
Refuser une mission ou s’en retirer
Tu peux refuser une proposition d’un geste, le motif est facultatif. Une fois une mission acceptée, ton retrait passe par l’équipe.
Refuser une proposition
Réponds avant l’échéance affichée sur la proposition. Une proposition expirée ne peut plus être acceptée.
- Ouvre la proposition, touche « Refuser », choisis si tu veux un motif (pas disponible, trop loin, compétence ou matériel manquant, autre) et confirme.
- Le refus est définitif pour cette proposition.
À l’acceptation
Dans ces cas, un message te l’indique et la mission n’est pas attribuée.
- La proposition a expiré.
- La mission a déjà été attribuée à un autre technicien, ou n’est plus disponible.
- Une habilitation est requise, ou la date choisie sort des limites.
Te retirer d’une mission acceptée
Il n’y a pas de bouton pour te retirer toi-même : écris à l’équipe dès que tu sais. C’est elle qui te retire ou annule la mission. Ce n’est plus possible une fois ton rapport commencé ou la mission terminée.
Page rédigée par ChargeTeam, mise à jour le 3 octobre 2026.
Une question sur ton compte ?
Écris à l’équipe à contact@chargeteam.pro : une personne te répond.